Бывший министр иностранных дел Украины "бежал как вор ночью"

Опубликовано 09.09.2025 в разделе Новости
Бывший министр иностранных дел Украины "бежал как вор ночью"

Бывший министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил: «Я никогда не думал, что мне придется бежать из своей страны, как вор ночью»,— сказал он в телефонном интервью из Кракова.

В интервью итальянской газете Corriere della Sera он рассказал, что его поездка совпала с принятием правительством Украины постановления о запрете бывшим дипломатам покидать страну.

«Этот указ не связан с тем, что военное положение с начала войны запрещает мужчинам призывного возраста до 60 лет покидать страну. В Украине бывшие дипломаты не обязаны служить в армии. Дело в том, что Зеленский и его окружение не хотят, чтобы мы ездили за границу и говорили то, что, по их мнению, может противоречить линии правительства. Я подсчитал, что нас около двадцати человек, подпадающих под эту меру. Не думаю, что страдаю манией преследования, но точно знаю, что этот указ направлен на то, чтобы ограничить меня и еще нескольких человек»,— сказал Дмитрий Кулеба.

Владимир Зеленский объяснил необходимость отставки Дмитрия Кулебы тем, что тому «не хватает энергии для продвижения поставок оружия». Хотя в общем-то поставки оружия - это вообще не компетенция министра иностранных дел.

Но на Украине начальник военной разведки занят не ВТС (военно-техническое сотрудничество с заруюежными странами - эвфемизм, обозначающий торговлю вооружением), а диверсионно-террористической деятельностью, зато министра иногстранных дел снимают за слабую работу по линии ВТС.

В декабре прошлого года бывший министр был назначен старшим научным сотрудником Центра по науке и международным отношениям имени Белфера при Школе управления им. Джона Кеннеди Гарвардского университета. В упорядоченном государстве это недопустимо - бывший министр носитель высших государственных тайн, и его отъезд в США означает, что у Украины нет никаких государственных секретов.

Кулеба продолжает комментировать переговорный процесс по российско-украинскому конфликту. В частности, в феврале экс-глава украинского МИДа заявил, что того, кто подпишет договор с отказом Украины от земель, «или убьют, или вынесут из политики». Но убили пока только Парубия, который ни сном ни духом, а из политики вынесли Кулебу.

В принципе, дипломат Кулеба был не сильно выдающийся, но это проблема всей украинской дипломатии, носившей со времен СССР имитацйионный характер - УССР была членом ООН, и, следовательно, должна была иметь МИД, послов и другие причиндалы внешней политики. В реальности же никакой внешнеполитической самостоятельностью она не обладала, пока на нее не свалилась незалежность в 1991-м году.

И тут пришлось что-то делать самим. Как могли. Могли плохо, то есть почти никак.

Но именно из таких никчемных поцев получаются отличные диссиденты! Особенно за рубежом. Но нужно быть осторожным - украинская разведка не умеет ничего разведывать, но вот организовать убийство может...

А.Б.

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И, пожалуй, последнее, что я скажу.
Просто удручает меня непоколебимая инерционость русских участников форума. написал 09.09.2025 22:25
Ведь сколько раз я уже говорил, что не верьте вы этому "хохлу" с его "кацапы", "кацапы", "кацапы"! Будь я помоложе лет хотя бы на десять, будь у меня здоровья побольше, смоги я сидеть 24 часа в сутки в Интернете без выходных и перекуров, я бы попробовал побороться. А так ясно вижу, что не потяну. Ибо нужны СВЕРХУСИЛИЯ. И, еще, масштаб личности типа Богдана, или, хотя бы Адольфа, или, хотя бы Хомейни. Чтобы мочь поднять и повести.
Ответить
Я еще одно свое недоумение выскажу. И сил боьше нет.
От Израиля до Катара 1800 км. Израильские самолеты написал 09.09.2025 20:06
делали в воздухе дозаправку. Я уже ничему не удивляюсь. Не удивлюсь, если заправщики были и саудовские. Как тут не вспомнить дневниковую запись последнего русского царя. "Кругом ложь, обман и предательство".
Ответить
Так это же очень плохо. Очень плохо.
Брайтонский пархатик, к великому, великому сожалению, написал 09.09.2025 19:18
знает, что кроме меня и сказать это все некому. Да и не только на этом сайте. Вот какая мысль мне все чаше приходит в голову. Вроде все идет к закрытию проекта Грушевского и, извините товарищи, т.Ленина. Но Мединский останется. И Слуцкий будет принимать участие, не поверите, в крестных ходах. И что будет послезавтра?
Ответить
раб Божий Сорин И.Л.- Развитие человеческого общества, похоже, всегда идет рука об руку с экспансией
Противодействие – это самый простой путь написал 09.09.2025 17:48
Не на той ветке разместил. Мильпардон. Хотел на ветке про Гомосятину.
Уже который раз такая невнимательность. Видимо, выхожу в тираж. Любовники меня променяли на выпивку и дурь. А нука еще чуток про Великую Государыню, которую любит патриот Мединский.
Я вот чего в упор не понимаю. Ну, допустим, допустим, коричневая чума
несла уничтожение Российской государственности. В частности, поддержку всяких лакейских сепаратистов. В частности, в рейхскомиссариате Украина. Хотя, заметим, что у рейхскомиссара Коха рожа была хотя бы не такая тошнотворная, как у игрока членом на рояле. Но какую угрозу несла коричневая чума Ивана Гонты и Максима Железняка, хотевших на Правобережной Украине продолжить ОБА дела Богдана. Ну, ацтекствовали они? Ну и что? Почему Алексей Михайлович свой нос не воротил? Кущ не даст соврать. Подтвердит все это. А мне обидна тщетность моих рассказов по русской истории. И еще. Сколько раз я говорил, что не прерви она полет , не было бы ацтекства рыцарей Революции. Просто, их самих не было бы. От анального секаса не быват деток, уж поверьте, хоть проверьте, параметры мои.
Ответить
"Вовремя предать-это не предать,а предвидеть"-)
Кущенку написал 09.09.2025 14:45
Кущенок!
Ну Козырев был агентом влияния.
Выполнил свою работу и в качестве поощрения получил гржданство своего Пиндостана.
А,что касается нашего Кулебы то он не убыл к союзничкам.
А,как он сам сказал-сбежал как вор в ночи.
Так,что Кущенок-не зачет тебе.
Слабая попытка выгородить этого приспособленца.
Ответить
(без названия)
Кущ дипломат написал 09.09.2025 14:14
Ну и что? Бывший министр иностранных дел нашей раши Козырев, воспитавший нынешнего министра Калантаряна, давно во вражеской стране проживает и даже иноагентом объявлен. А этот к союзникам убыл.
Ответить
Прямой перевод Поц с иврита это наемный дефлоратор, но почему редактор заговорил на иврите,
Иисус происходит от еврейского имени Йешуа написал 09.09.2025 10:09
Общий предок еврейского и финикийского языков называется ханаанейским и первым использовал семитский алфавит, отличный от египетского. Одним из древних документов является знаменитый Моавитский камень, написанный на моавитском диалекте; Силоамская надпись, найденная недалеко от Иерусалима, является ранним образцом еврейского языка.
И.Л.С.
Ответить
Re: Re: Прямой перевод Поц с иврита это наемный дефлоратор, но почему редактор заговорил на иврите,
Мотя! Ну, не знает заин ька иврита, ничего страшного. написал 09.09.2025 09:44
Он же не собирается в бронированной комнате запираться. А что касательно его укрофильства. То Екатерина таки да, была не права. Но вовсе не за Алясочку. А за подавление, извини Мотя, таки да, коричневой чумы в 1768.
Ответить
Re: Повторяю вопрос
Мотя-чОрный написал 09.09.2025 09:20
Отрезают бошки, а что?
Ответить
Re: Прямой перевод Поц с иврита это наемный дефлоратор, но почему редактор заговорил на иврите,
Мотя-чОрный написал 09.09.2025 09:18
Вы таки все время путаете иврит с идишем. На иврите нет обсценной лексики, это язык священников. Уже во времена Христа на иврите не разговаривали, а торговались и ругались в очереди на арамите. В средние века появились языки крупных диаспор, в Германии идиш. Вот на нем и договаривались с наемными дефлораторами.
Прямой перевод Поц с иврита это наемный дефлоратор, но почему редактор заговорил на иврите,
гутаря об украине? написал 09.09.2025 07:27
Но именно из таких никчемных поцев получаются отличные диссиденты! Особенно за рубежом. Но нужно быть осторожным - украинская разведка не умеет ничего разведывать, но вот организовать убийство может..
слово "поц" в русском языке является оскорблением, хотя может употребляться и в шутливом, ироничном или негативном смысле. Это сленговое слово, заимствованное из идиша (где оно является обсценным), и оно относится к табуированной, или нецензурной.
И если украинска разведка нисего не умеет разведывать тогда шо творится на России, бпла уничтожают разведанные объекты со страшным шумом.
И.Л.С.
Ответить
Re: Повторяю вопрос
Джек Потный написал 09.09.2025 06:28
..с отрезанной башкой,-повторяю ответ,..:-чудны дела твои, господи!!
А их совесть замучила.
Что они душу продали дьяволу. За 30 долларов, или фунтов, или даже паршивых гривней. написал 09.09.2025 05:03
И они заключили с дьяволом досудебное соглашение.
Ответить
Повторяю вопрос
Кущ министр написал 09.09.2025 04:11
У вас за последние 3 года выпилялось 19 топ-менеджеров более-менее прибыльных предприятий. Причем последний на днях найден под мостом с отрезанной башкой. Что происходит?
Ответить
По мотивам сериала "17 мгновений весны"
Кущ знающий написал 09.09.2025 00:30
Мюллер-Штирлицу:
-"Очень скоро многие шавки фюрера начнут уносить ноги из Берлина"
Так,шо Кулеба первый из бывших высокопоставленных лиц.
За ним явно скоро начнут драпать и другие.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Новости Политический расклад Экономическая реальность Жизнь регионов Общество и его культура Силовые структуры Особенности внешней политики Компрометирующие материалы Московский листок