Кто владеет информацией,
владеет миром
Сталин и его эпоха
Восемнадцатый год – без малого целое совершеннолетие – наша страна перемещается по пути рыночных преобразований. Насколько успешно проходят реформы, видно по нескончаемой череде террористических актов. Оборотная сторона демократии ставит вопрос ребром: тоталитаризм или терроризм? Демократическое общество, столкнувшись с вызовами терроризма, неизбежно приобретает тоталитарные черты, которые настолько ограничивают свободу законопослушного человека, что такое общественное устройство теряет привлекательность. Сталина некоторые упрекают в том, что он слишком искусно и яростно боролся с оппозицией. Но иначе провести мобилизацию отраслей страны для технического прорыва было нельзя. Навскидку видно, что нельзя будет это сделать и теперь, хотя намеченные преобразования уже называются «первым в нашей истории опытом модернизации, основанным на ценностях и институтах демократии». >>
Сталин и погань Сталин и погань (127)
Леонид Жура 25.02.2010

Не-е, граждане, Лужков совершенно распоясался! Ведь чего удумал? Ко Дню Победы на улицах Москвы - стенды с информацией о Сталине, Верховном Главнокомандующем, решил установить! Ну нельзя так безжалостно со сталинофобами. Бесчеловечно это! Они, так и не сумев оправиться от фразы «Сталин-эффективный менеджер», появившейся в пособии для учителей, сдуру организовали телешоу «Имя России». А что получилось? Пришлось проявлять подлость и по-воровски перемещать Сталина в итоговом списке на третье место, определив на первое место Александра Невского. В Интернете появилась фраза - «Имя Александра Невского - Сталин!» И самое неприятное, что стало невозможным свалить «вину» за такой результат на «непродвинутых» стариков и старух, не имеющих доступа к Интернету, потому что голосование проводилось именно в Интернете. Да-а, нехорошо получилось…

>>

Версий убийства этого заключенного, рассказанных немцами и «надежными свидетелями» ФСБ, много: от той, по которой «Яков» поссорился с ирландцами и выскочил из окна барака, до той, по которой он после вечерней прогулки отказался возвращаться в барак и потребовал к себе коменданта лагеря Заксенхаузен штандартенфюрера Кайндля. Во всех случаях присутствует выстрел охранника из винтовки с примерно 60 метров. Но винтовочная пуля пробила бы с такого расстояния и обе скулы насквозь по прямой, а не срикошетировала в мозг. Следовательно, выстрел мог быть сделан только из пистолета, поскольку только из него можно было выстрелить в голову снизу вверх (так, собственно, и проводят казнь опытные палачи). И Иона Андронов абсолютно прав, считая, что заключенный был убит расчетливо и умышленно, а все эти версии про его бросание на проволоку - ложь.

>>

Сегодня опыт и история Советского Союза оцениваются в основном крайне негативно. И никто не изучает историю страны как первого в истории человеческой цивилизации полностью искусственного общества, как первого социального проекта, в котором все стороны жизни и деятельности формировались целенаправленно, сознательно и по-новому. Где был практически взращен новый тип человека - «человек советский», «гомо советикус». Опыт социально-культурного программно-проектного эксперимента, переработавшего менталитет целого народа, не извлекается. А он крайне необходим сейчас, когда нужно вновь начинать проектировать, то есть - искать решения, не имеющие аналогов. Особенно в условиях, когда Россия экономически стоит в капитализме, социально крепко увязла в устаревших общественных реалиях, доставшихся от СССР, а культурно - либо с восторгом растворяется в чужих образцах, либо ежедневно безвозвратно теряет под напором отечественного хапужничества и разрушительства.  

>>

Мы с вами, точнее, многие из нас, думали, что «меньшим злом» для России является Путин. Даже целую книжку один хороший человек написал про это явление и под этим заголовком. Так вот, ничего подобного. Меньшее зло - это не Путин. К сожалению, меньшее зло - это Сталин. Понимаю и полностью разделяю естественное недовольство этим фактом, но рожать его будем не мы, присутствующие в этом зале. Рожать его будет Россия. Не родит в ближайшие годы - российская цивилизация, выжившая под татаро-монголами, исчезнет. Родит - работоспособные две трети этого зала будут этого Сталина поддерживать и всеми силами работать на него. Поминая Путина как беспомощного демократа и гуманиста... Ну, как многие поминают сегодня Горбачева. Будем работать, добровольно и с песней, а не ползти через границу в демократическую и европейскую Белоруссию.

>>
[В начало] << | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss