Кто владеет информацией,
владеет миром
Жизнь регионов
Один человек погиб и еще несколько пострадали в результате нападения на лагерь экологов в Ангарске, совершенного скинхедами в ночь на субботу. Ночью на них напали неизвестные, в результате несколько человек получили ранения. На лагерь напали 15-20 человек в темных одеждах, которые избивали людей палками, а также открыли стрельбу из пневматических пистолетов. Один из пострадавших скончался в больнице, еще двое находятся в тяжелом состоянии. По разным данным, пострадали от четырех до десяти человек. "Экологические организации, - считает Наталья Роева, - часто мешают серьезному бизнесу. А "скинхеды" - это просто нелепость. В городских кварталах еще можно встретить бритых молодых людей, агерессивно настроенных к людям иной национальности. Но в лесах Приангарья скинхеды, вдобавок нападающие на экологов, не встречаются. Я бы поискала этих "скинхедов" среди охранных структур в заинтересованных предприятиях".
>>
Прошедшие 17 июля общественные слушания по вопросу открытия карьера и щебеночного завода в карельском поселке Хиитола чуть не закончились сменой местной власти. Такого накала эмоций Лахденпохский район не видывал давно. Жители единогласно проголосовали против строительства карьера и завода, потребовав занести результаты голосования в протокол (будем надеяться, что это произойдет). Также принято решение о проведении Общественной экологической экспертизы проекта, и решено пригласить в качестве руководителя экспертов профессора Яблокова из Москвы. Его кандидатуру предложил местный житель Владимир Соколов. Также внесено предложение ввести в состав экспертов представителей межрегиональной рабочей группы по урегулированию вопросов с карьерами, решение о которой принято на встрече глав Ленобласти и Карелии. >>

Гексофторид урана (ГФУ) превращается в газ всего при 56 градусах (именно в виде газа его запускают в центрифуги для обогащения), он может реагировать с водой (даже с влагой воздуха) с образованием опасной плавиковой кислоты. По зарубежным данным, при массовом выбросе ГФУ смертельные случаи могут произойти на расстоянии до 32 км. Напомню, Ангарск совсем рядом, а некоторые кварталы Иркутска находятся в 30 км от опасного предприятия. На Белоярской АЭС в 2000 году в результате отключения одной из линий электропередач вышли из строя все остальные подходящие к станции ЛЭП. Мощность реактора некуда было передавать, его пришлось заглушить. Для ядерного реактора режимы снижения мощности - своего рода стресс. Даже при плановом понижении мощности реактор становится менее управляем, просто в силу физики процессов. Началом Чернобыльской катастрофы стало именно плановое снижение мощности реактора. Хорошо, что 9 июля на БАЭС все прошло без серьезных проблем, но где гарантии, что повезет в следующий раз?

>>
Считается, что заголовок статьи должен привлекать внимание читателя, быть более «жареным», чем сам текст. Но, здесь тот редкий случай, когда заголовок полностью соответствует сути произошедшего. Я отошел к магазину, купить бутылку воды. Магазин был закрыт и я, уже было повернулся, чтобы идти обратно, но ко мне подошел молодой человек, крепкий, коротко стриженый, и, аккуратно взяв за локоть, сообщил: «Давайте отойдем, поговорим». «Никогда не заговаривайте с неизвестными» - учил классик. Я верен его заветам. «Да я вас, в общем-то, не знаю, давайте поговорим здесь...» - начал было я, но - недооценил коммуникативные способности собеседника. Собеседник моментально вывернул мне руку и потащил к машине. На помощь ему выбежал еще один любитель задушевных разговоров, столь же спортивный. Начали тащить меня вдвоем. Спасла реакция и опыт. Я начал бить им по ногам, выворачиваться и звать на помощь. >>
Что такое партия? Лидера партии выбирают не самого умного, а самого наглого (харизматичного) и все остальные члены партии смотрят в рот своему лидеру, а про законы, интересы общества и государства опять речи не идёт. Партия – это пережиток первобытно-общинного строя, когда человек жил стадом. Фактически партия – это стая, стадо… В те времена вожаком стада становился самый наглый и сильный. А в наше время в условиях технологической революции вожаком должен быть умнейший человек общества, а мы имеем… не буду повторяться. Так что же делать? В п.Юго-Камск Пермской области как-то провели эксперимент - устроили выборы руководителя п.Юго-Камский… и неожиданно выиграл водитель школьного автобуса!!! А почему? Да потому, что при населении в 9600 человек в посёлке все про всех всё знают: кто за счёт чего живёт, как и где ворует, или не ворует, уважает ли окружающих и т.д. >>
Несвободные казахские СМИ Несвободные казахские СМИ (3)
Сауле Мухаммедкаримова 11.07.2007
Более 1200 военных из 14 стран готовятся к совместным учениям украинских и натовских ВМС "Си Бриз 2007", которые пройдут с 9 по 22 июля в акватории Одесского морского порта. Решение о проведении таких учений в этом году было закреплено на законодательном уровне Верховной Радой Украины. "Судя по всему, и украинские власти, и НАТО гораздо лучше подготовились к реакции население на присутствие иностранных войск, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И акция против НАТО проходит достаточно вяло, я бы сказал, ритуально. Нет знаменитых политических клоунов - Жириновского, Зюганова, других. Я очень хорошо помню, как в прошлом году, выступив на митинге в Феодосии, Геннадий Андреевич с полгода говорил потом, как он "победил НАТО". На сей раз Кремлю ситуация неинтересна, и лидеры оппозиции заняты другими делами". >>
[В начало] << | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | >> [В конец]
Опрос
  • Читали ли вы книги Краснахоркаи?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss