Кто владеет информацией,
владеет миром

Рождество в Русском мире

Опубликовано 07.01.2026 в разделе комментариев 14

церковь рпц кирилл
Рождество в Русском мире

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев опубликовал в соцсети X поздравление с Рождеством Христовым с призывом не играть с Россией. 

«С Рождеством Христовым, Русский мир!» — сказано в публикации Медведева. 

Сообщение сопровождается картинкой, где на фоне храма Христа Спасителя написано Don"t play games with Russia.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к россиянам накануне Рождества. Патриарх призвал всех, кто не является верующим, в православный праздник Рождества открыть свои сердца Богу.

Ну вот, Медведев открыл... Или он уже верующий, и у него всегда открыто?

Я согласен. Рождество хороший праздник, душевный. Никого не убили, наоборот, Иисус родился... Хотя нет, он ведь чего в сарае каком-то появился? Потому что родители бежали от геноцида, который устроил царь Ирод всем новожденным младенцам. 

Бежали, бежали, и добежали до гостиницы, а мест нету... Ну канун Рождества ж, понятно, хотя тогда еще никто не знал, что Рождество... Ну, я запутался. Мест, в общем, не было, и разместили их со скотиной в хлеву. А это и хорошо, ночи даже в Палестине зимой холодные, а от животинки тепло. Вот и родился здоровенький, хотя без родовспоможения. Тогда люди, конечно, покрепче были, да и естественный отбор действовал - слабые не выживали. 

Иисус был сильный, даже весьма. Однажды в одиночку разметал торгашей в Храме одним дрыном. Вы попробуйте хоть вот в Храме Христа Спасителя разогнать кого палкой - вам быстро ОМОН объяснит, что такое глаз натянуть на попу... В Иерусалимском Храме тоже была, кстати, своя охрана, но супротив Иисуса куда им... Этот подвиг почему-то мало освещается в литературе, а ведь не рядовое событие.

Но причем здесь Русский мир? Я не знаю, может, там еще что-то наше... Есть же былина о Василии Буслаеве, который из Новгорода ходил аж в Святую землю. Может, там что приобрел?

«Идти мне, Василью, в Ерусалим-град,

Со всею дружиною хороброю,

Мне-ка Господу помолитися,

Святой святыне приложитися,

Во Ердане-реке искупатися».

В общем, Василий купался в Иордане голым, а это не положено, и на обратном пути убился насмерть об камень. Все пишут, что на Сорочинской горе, где-то на Волге. Но откуда на Волге сарацины? Сарацины, сиречь арабы - на Ближнем Востоке. 

Ну вот и Русский мир, гору толко правильно определить. А где гора, там и все остальное. 

Кстати, а почему голым нельзя креститься? Младенцев же голышом крестят, да и взрослых по прежним временам тоже... Как сейчас помню. 

В общем, с Рождеством!

А.Б.

Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Американцы захватили танкер 'Маринера'
Афиноген Филаретович написал 07.01.2026 22:46
Русские люди отмечают Рождество водочкой "Абсолют" да под соленый под огурчик и не вывешивают в это время никаких таких флагов.
Это орки или арктурианцы, скорее всего. Как раз они и любят всякие там флаги.
А русские любят водочку да под соленый под огурчик.
Ответить
Американцы захватили танкер 'Маринера'
Кущ в курсе написал 07.01.2026 19:30
Береговая охрана США поднялась на борт танкера, который вывесил российский флаг. Рядом находятся военные корабли РФ и даже подводная лодка. Но они делают вид, что ничего не происходит и отчаянно сцут в компот.
Жалко 'Адмирала Кузнецова' списали. Его отчаянные кочегары вмиг бы отправили наглых америкосов умываться.
Считаю, что
Афиноген Филаретович написал 07.01.2026 18:41
Считаю, что русские люди отмечают Рождество водочкой "Абсолют" да под соленый под огурчик. Я так считаю.
Ответить
Re: Шолом Перемога
Андреев-а написал 07.01.2026 18:30
Исус был иудеем, но не евреем. Тогда это было возможно. В Евангелиях много раз сказано, что он галилеянин. По-тепешнему, он сириец был. Даже прошлый Папа Римский про это как то рявкнул. Хотя это ересь. Канонически ог бог.
А ситуация была скандальная. Он же мессией себя называл перед смертью. Стукачей и тогда хватало, в храме нахулиганил, иудейское начальство ругал. Да к тому же галилеянин, у которых была масса сект и они создавали проблемы. Теперь бы его по совукупности в больницу отправили, а тогда жестокое время было. Мы то в гуманное время живем.
Шолом Перемога
Шломо Шоломов написал 07.01.2026 17:15
Весь христианский мир отмечает днюху Христа. Иисус Христос был еврей. Шах и мат гои! Трамп сила Сион сила
Ответить
(без названия)
Любопытная Варвара написал 07.01.2026 17:04
Пока неверующий и неисполняющий божьих заповедей главковерх Путин ходит по церквам, американцы начали захват судна "Маринера" с российским флагом. Каким будет "сокрушительный" ответ нашего всего? Новые посадки уличных музыкантов и художников, нелестно изображающих вождя?
Ответить
мендель
ьаран написал 07.01.2026 17:01
он-то какое отношение к РУССКОМУ миру имеет ??
Ответить
Re: Но причем здесь? не знаю, может, там еще что-то наше..
«С Рождеством Христовым, Русский мир!» написал 07.01.2026 16:00
«Наши воины по поручению Господа исполняют святую миссию в Украине»(ц)
Ответить
ОМОН относительно белый и пушистый.
Андреев-а написал 07.01.2026 13:39
"Этот подвиг почему-то мало освещается в литературе, а ведь не рядовое событие."
Освещается, освещается. Хулиганил в храме Исус дважды, и за второе безобразие его к кресту и приколотили, чтобы другим неповадно было.
Re: Отметим такой факт
Кущ в курсе написал 07.01.2026 09:19
Так вот, когда мировая глобализация через единого бога начала буксовать, а в наше время вообще провалилась, то нас решили загнать в одно стойло через ИИ. Перед этим были попытки глобализировать мир через войны. Вспомним Македонского и Чингизхана. Потом нас присадили на зависимость от невосполняемых ресурсов. Но получилось тоже плохо. Теперь вот цифра.
Отметим такой факт
Кущ в курсе написал 07.01.2026 09:01
До появления Исуса, когда люди молились старым богам и ждали их возвращения, ни про какого Дьявола речи не было в принципе. И всякие Бафометы были вполне уважаемыми богами. Но с приходом этого панка оказалось, что Бог один на всех, а остальное от лукавого. И теперь нужно самому лично явиться к создателю, а не ждать его в уютном храме. Причем вся эта ахинея была густо приправлена угрозами и оскорблениями. А в случае с храмовыми торговцами и рукоприкладством.
Re: после утренней молитвы
Кущ в курсе написал 07.01.2026 08:41
Американский спецназ категорически отказался, когда узнал, что к Пельменю прилагается чемодан с дерьмом. Они спросили - может чемодан с красной кнопкой? Но шестизвездный генерал твердо посмотрел им в глаза и сказал - нет, парни, это дерьмо.
после утренней молитвы
Зашел узнать написал 07.01.2026 06:43
кто-нибудь в курсе, собирается ли американский спецназ выкрасть путина?
Ответить
Патриарх призвал всех, кто не является верующим, в православный праздник Рождества открыть свои
сердца Богу, а ротики иудеям, ибо написал 07.01.2026 05:50
православие настолько вторично, глубокая периферия, но я , Сорин,против, необходимо избавление от этого лживого, премерзкого народишки с их брехливой пустопорожней теорией. Отчетливо наблюдается неистребимое желание поиметь всех вокруг, забесплатно. Что арабы в палестине,что украинцы в Украине, что русские в России, что немцы в германии, что люди в США......, эти жиреют, а остальные слушаю полную хрень про бога и его народ.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Читали ли вы книги Краснахоркаи?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы