Об унизительности анонимности.
Мой текст:
«(видеофакт)
Разговор о чести и трусости начну с отвлечения вас на свою прозу и даже на себя от этих точных слов Владимира Высоцкого.
Наверное, уже прошло более сорока лет, как я впервые попал в положение мальчика, закричавшего: «А король-то голый!».
Поскольку сейчас не поймёшь, что твои читатели знают и понимают, а что не читали и не понимают, то сначала напомню общеизвестную в моё время сказку Андерсена «Волшебное платье короля». Два мошенника, выдав себя за ткачей, взялись соткать королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, мошенники, вместо ткани, пошили из этой пустоты королю типа красивую одежду. Но поскольку увидеть её могли только умные люди, которые кто занимают свои должности по праву, то не только все окружающие, но и сам король, вынуждены были притвориться, что видят и прекрасную материю; и прекрасные одежды. И вот король гулял по столице нагишом, а все восхищались его одеждой. Наконец один мальчишка, которому не было необходимости корчить из себя умника, увидев короля, захохотал и закричал: «А король-то голый!». Ну, прям как я кричу об отсутствии президента Путина и о том, что его роль исполняют артисты.
И стал я таким мальчиком где-то в начале 80-х, когда начал кричать, что детей губит современное воспитание, и что на самом деле надо силой подавлять их неподчинение родителям. А потом закричал, что руководить подчинённым обязано не бюро, а дело, которое бюро поручает подчинённому. А потом, что демократия - это не выборы, а подчинение власти народу, а потом, что президент Ельцин сдох и вместо него дуракам показывают двойников, а потом, что человек на самом деле бессмертен. И так кричал и на массу иных подобных обстоятельств, на которые я пытаюсь указать народу - на то, на что народ смотрит, но не видит.
Что тут сказать? Мальчика из сказки услышали все - на то она и сказка, а вот меня слышат только те, кому слышать позволяют умственные способности. А остальные, особенно некие интеллектуалы, меня вообще не слушают, потому что они умные - и им надо любоваться и любоваться очередным несуществующим платьем короля
Причём, очень часто я указываю не на то, что вижу только я, очень часто истина в своё время была видна всему человечеству, как скажем, в деле воспитания детей или получения детьми образования. Но трагедия человечества в том, что в настоящее время эти истины заболтаны кретинами, которые вместо общественно-полезного труда кормятся дебильной болтовнёй, и для кормёжки им нужна не старая, а какая-то новая болтовня. А то, что она тупая и по своей тупости убийственна для детей - эти кретины сами не видят и не понимают.
Так вот, недавно я начал снова обдумывать проблему бесполезности нынешнего голосования на выборах - бесполезности, ввиду наглой фальсификации итогов голосования фашистской сволочью России. И задумался над вопросом - а что фашистам даёт возможность фальсифицировать итоги голосования? И обдумав ситуацию, обратил внимание, что эти подлые учительницы в школах, как бы считающие итоги голосования, эти подлецы Центризбикома, эти подлые судьи с прокурорами - всё это вторично, а главным является тайна самого голосования.
При тайном голосовании вы как бы отказываетесь от прав на свой голос, и те, кто получил ваш голос, могут поступить с ним и честно, а могут и использовать ваш голос как они хотят. И если голоса подсчитывают фашисты, как они это делают в России, то фашисты могут фальсифицировать итоги тайного голосования, как хотят. Почему я, увидев это ещё в 90-х, уже четверть века призываю всех не ходить на выборы - не давать фашистам обворовывать себя.
А вот если бы на выборах мы вместо бюллетеня для голосования просто поставили галочку против своей фамилии в колонке того кандидата, за которого отдаём свой голос, и получили бы от избирательной комиссии квитанцию, что отдали свой голос именно за него, то что бы получилось? А то, что мы в итоге вместо легко фальсифицируемого сегодня протокола голосования, имели бы список фамилий с указанием кто за кого голосовал. И каждый, хоть непосредственно, хоть в своём компьютере или телефоне, имел бы возможность убедиться, что в этом списке его воля не изменена, а из участковой в территориальную комиссию действительно правильно переданы и сумма голосов на участке, и сколько избирателей за кого проголосовало.
Вот как бы тогда можно было сфальсифицировать выборы?
Ещё один аспект тайного голосования.
Ведь понятно, что за тайность своего голоса или своего мнения держатся только подонки без чести, поскольку тайна даёт им возможность, образно говоря, «предательски набздеть» - испортить воздух так, чтобы никто не понял, кто это сделал. Тайного голосования требуют трусы - не люди, а животные, не способные обуздать свой инстинкт самосохранения.
Однако основным признаком настоящего человека является наличие у него чести, соответственно, настоящего человека позорит трусость. И тайное высказывание своей воли, своего мнения - для настоящего человека неприемлемо поскольку ставит его в положение труса - тайного бздуна.
Понятно, что сегодня, из-за дефекта воспитания и образования, народные масс инфантильны - массы людей так и не стали взрослыми людьми, не стали настоящими людьми, посему боятся своего мнения - а вдруг им за это мнение будет что-то нехорошее. Посему требуют анонимности в основном, так сказать, недоразвитые люди. И, понятно, мёртвой хваткой цепляются за тайну голосования подонки, фальсифицирующие итоги голосования - фашистская сволочь России.
Но раньше ведь люди в своей массе были настоящими людьми, почему они выбрали тайность голосования?
А они его не избирали, если только была возможность быстро эту процедуру провести - быстро подсчитать поднятые руки. Скажем, в русской общине и считать было нечего - одна поднятая рука уже означала, что поставленное на голосование предложение не проходит. Точно так же - соборно, открыто - избирали первого царя, Михаила Романова. Поэтому, казалось бы, что вся эта гнусная тайность идёт к нам с Запада.
Но если подумать, то эта тайность и на Западе не была нужна, как она не была нужна и в России. Но деваться было некуда.
Ведь открытое голосование ещё куда ни шло годится, пока голосующих было до тысячи человек, и считающие ещё так сяк могли пересчитать поднятые руки, но главным было то, что при таком количестве голосующие друг друга знали, соответственно видели, кто за что голосует и голосующий не мог потом оправдаться, что он не так голосовал.
Но когда народу становилось гораздо больше, то учесть голоса становилось невозможно по техническим причинам - не было ни столько бумаги, ни столько грамотных, чтобы заполнять списки голосующих. Приходилось выдавать голосующему по камешку или шару и предлагать им бросить его в тот ящик, который характеризовал его волю.
То есть сначала тайное голосование было вынужденным из-за отсутствия технических возможностей проводить открытое голосование, а уж потом в защиту тайного голосования подключились трусливые инфантилы и фашисты.
Но ведь сейчас нет никаких технических проблем исключить анонимность при всех видах голосования, так на кой чёрт унижать себя собственной трусостью или участием в одном мероприятии вместе с трусами? Причём, ходить голосовать не для выборов достойных, а чтобы оказать помощь фашисткой сволочи, желающей итоги голосования сфальсифицировать? Оно гражданам надо?
Сначала я подумал, что придётся как-то менять всю Конституцию РФ, однако текст её поступил из Соединённых Штатов Америки, а не от местных юридических кретинов, посему в основах конституционного строя и правах человека Конституции Российской Федерации и намёка нет на тайность голосования.
Вот к примеру, часть 3 статьи 3 Конституции РФ: «3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». То есть выборы должны быть свободными, то есть доступными для всех - и только! А не с тайным голосованием.
И часть 2 статьи 32 Конституции РФ устанавливает: «2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме», - и опять ни слава о том, что выборы должны быть с тайным голосованием.
Так на кой чёрт настоящим людям России эта анонимность, дающая возможность выборы фальсифицировать? Зачем нам нужна эта анонимность, унижающая нас как людей?
Мне скажут, что открытое голосование отпугнёт множество граждан. Да, ну и хрен с ними - какие они граждане? Баба с воза - кобыле легче.
Кстати, и в интернете, когда речь касается сайтов на политические или общественные темы - там, где автор или комментатор выступает как гражданин, тоже надо всех обязать регистрироваться на сайте с указанием своих полных координат, достаточных, чтобы привлечь болтуна за его слова к любым видам ответственности. Не знаешь - не болтай, подонок - заткнись!
В итоге, анонимность вредна с политической точки зрения - анонимность не даёт возможности проводить честные выборы, она не даёт убрать с сайтов подлых и слабоумных дегенератов.
Но главное, анонимность не даёт настоящим людям почувствовать себя настоящими людьми.
|
|