Кто владеет информацией,
владеет миром

Классики уходят и уводят за собой эпоху

Опубликовано 16.09.2025 в разделе комментариев 1

кино смерть редфорд
Классики уходят и уводят за собой эпоху

Американский актер, кинорежиссёр, продюсер Роберт Редфорд умер 16 сентября в возрасте 89 лет? сообщает The New York Times.

Редфорд скончался во сне рано утром во вторник в своём доме в Юте. 

Роберт Редфорд наиболее известен по фильмам «Бутч Кэссиди и Санденс Кид», «Афера», «Три дня Кондора», «Вся президентская рать», «Обыкновенные люди», «Из Африки».

Также он является одним из шести режиссёров в истории мирового кинематографа, получивших «Оскар» за дебютный фильм «Обыкновенные люди».

- Когда умирает классик, всегда уходит эпоха, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Каждый уход - умершая эпоха, именно так. Для меня Редфорд, конечно, это работа «Три дня Кондора», посмотренная в юности и немного сформировавшая меня таким, какой я есть. Как "Арлекино" и 90-й сонет Шекспира. Как перепечатанная на пишущей машинке в шесть экземпляров "Мастер и Маргарита" (кто-то поймет, о чем я). В общем, нет больше и Редфорда... Жизнь, начиная с определенного возраста, все чаще связана со смертью. Чем старше, тем тесней, до самого... А в "Кондоре" Редфорд всегда молодой.

Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бутч Кэссиди и Санденс Кид - это навсегда
Кущ эпохальный написал 16.09.2025 19:02
Три дня Кондора - унылое говно. Ценное только тем, что его показали в совковых кинотеатрах на фоне еще более унылого говна
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы