Кто владеет информацией,
владеет миром

Под замес может попасть... ну, каждый первый

Опубликовано 15.09.2025 в разделе комментариев 6

банки деньги
Под замес может попасть... ну, каждый первый

Чисто для понимания, что ЦБ считает подозрительными операциями и почему у банков "внезапно" образовалась очередь из недовольных клиентов. 

- Гражданин вносит наличные средства на свой счет, однако сумма превышает его среднемесячный доход;

- Клиент "с высокой степенью риска" вносит через кассу банка наличные денежные средства для погашения кредита. При этом банк не располагает информацией об источнике происхождения этих денежных средств;

- Третье лицо вносит на счет клиента наличные и банку неизвестно о связи между этими лицами;

- Покупка иностранной валюты за наличные денежные средства, происхождение которых вызывает подозрение.

Под замес может попасть... ну, каждый первый. 

Во-первых, откуда банкам знать о среднемесячном доходе? Разве что делать запросы в БКИ и компетентные органы. Но ситуация крайне неоднозначная уже по своей формулировке. Внес человек кэша на 300 тысяч при зарплате в 100, решил оплатить путевку, купить тачку в кредит, закинуть на брокерский счет - и привет, может моментально встрять на проверку с блокировкой. Добрый вечер. 

Второе. Что есть "высокая степень риска"? Плохая кредитная история? Он где-то ред флаг среди контрагентов? А что, если он занял денег у кентов, чтобы закрыть кредит - без расписок и подобных обязательств? Причем рукописную расписку сделать с корешком - 15 минут дел, тогда банки должны по идее требовать нотариальную, что уже даже формальные границы переходит. 

Третий эпизод тоже странный. Кто-то из родственников внес кэш, кто-то долг отдал. Какой-то левый тип вряд ли будет закидывать наличку на счет другому человеку - ну странно само по себе. Только если это долговые обязательства, которые опять-таки могут быть на словах, или там реально что-то может быть серое. 

Четвертый пункт - вообще смех. Лежало у кого-то тысяч 400 налом в рублях, пошел на падении доллара прикупил налички. Где-то в заначку, что-то под отпуск, что-то продать потом подороже. И привет - тоже встрял с какой-то радости. 

Проблема не в том, что сами по себе операции частенько не такие уж подозрительные. Проблема в том, что нет нормального регламента отслеживания и многих тянут под одну гребенку. При этом когда бабульки снимают по 10 миллионов налом и отдают мошенникам, у банков все окей. И ЦБ никого не шпилит. Наводит на кое-какие подозрения.


От редакции: Снял с одного телеграм-канала потому, что ситуации действительно типичная, и касается каждого первого.

Я, например. попал под блокировку совершенно по другому случаю - пытался перевести товарищу вполне "вегетарианскую" сумму и не смог, не смог и в отделении Сбера, а вот с комиссией в полтора процента - смог там же и немедленно, и такой перевод уже не был подозрительным...

Кто мошенник, а, Герман Оскарович?

Ответа на этот вопрос я не получил - ну, понятно, станет ли великий Сбер реагировать на писк блохи... Собственно, блохи визжат уже в массовом количестве, но великим насрать. Раньше хоть в суд подавали на оскорбление их незаметной чести и сомнительного достоинства, а сейчас научились просто не обращать внимания.

А как быть с тем, что деловая и отчасти даже личная жизнь в стране накрывается медным тазом? Ведь раньше, когда эта самая деловая жизнь у нас появлялась, была такая, будете смеяться, банковская тайна. И вообще наличные деньги использовались на предьявителя - деньги и деньги, верней, дензнаки, ни них не написано, чьи и откуда. Со времен фараонов так было, а теперь вот по-другому...

"Гражданин вносит наличные средства на свой счет, однако сумма превышает его среднемесячный доход" - это же пи...дец, граждане!

И как жить?

Хотя о чем это я? Живут в нашей стране только великие, а остальным не обязательно. Насрать...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это стоит знать
АндреевЪ написал 15.09.2025 13:14
В сбере по обычной карте перевод бесплатный до 30 тысяч. По привилигированной до 100 тысяч. Если переводишь больше - плати. Это внутри сбера. Перевод недружественным банкам платный при любой сумме.
Re: Re: И как жить?
Джек Потный написал 15.09.2025 12:56
... тайна,-всенародное избранние..на альтернативной основе- из богом избранных ..
Ведет к их полной власти над.. голосующими , "по рынку"-сердцем ,буратинами !!??
!!!
Джек Потный написал 15.09.2025 12:43
...."ни,купить,ни продать" ,- право на жизнь на поле рыночных чудес для доверчивых буратин,..без воли свыше от невидимых рук лукавых гешефтмахеров и их ночных сторожей оборотней в погонах и без!!??
Re: И как жить?
была такая, будете смеяться, банковская тайна. написал 15.09.2025 11:28
Кая Каллас цитирует Ленина и говорит.. - "Учет и контроль - вот главное, что требуется для налаживания, для правильного функционирования первой фазы КОММУНИСТИЧЕСКОГО общества" (..при помощи кнута и пряника") - А что, все правильно сказала? Не радует? "/ (Так и до "Соединенных шта.. самого КОММУНИЗМА! доберемся, до.. того-самого, как его, пролетарского интернационализма..)
Ответить
Rе:головне
Tugrki написал 15.09.2025 10:59
Так и запишем. Кацапы боятся прятать тугрики под матрас. И в колготки. Потому, что безногие не носят колготок.
Ответить
У нас такая же хуйня
Кущ первый написал 15.09.2025 10:50
Только сумма фиксированная. Не знаю точно, но раньше было около 2000 зеленых енотов. Но никто не парился, переводили за несколько раз с разных карт сколько угодно.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss