Кто владеет информацией,
владеет миром
Рейтинг
все лучшие новости
>>
Нет, я не мужественный
(10)
Дело Адольфа живет и побеждает
(3)
Дети - наше будущее, и неважно, чьи...
(9)
Доказательств защиты суд слушать не будет!
English
Кольцо оппозиции
Форум
Главная
Политический расклад
Экономическая реальность
Жизнь регионов
Общество и его культура
Силовые структуры
Особенности внешней политики
Компрометирующие материалы
Московский листок
Компрометирующие материалы
«Басилашвили, Чхеидзе понаехали тут!»
(92)
13.10.2006
Акция против антигрузинской истерии прошла у знаменитого Большого драматического театра имени Товстоногова. В среду, 11 октября, перед началом спектакля активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева раздавали зрителям и прохожим листовки с изображением обритого наголо Владимира Путина, в куртке «бомбер» с надписью White Power и текстом, в котором разъяснялось, в чем опасность развернутой в России "охоты на грузин". Почему акцию прошла именно у БДТ понятно. Ведь это место, которое «держат» грузины: художественный руководитель Темур Чхеидзе, а главные роли исполняет знаменитый Олег Басилашвили. Словом - засилье!
>>
"Яблоко" предупреждает: Кремль готовит экологическую катастрофу
(6)
12.10.2006
20 сентября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации». Предлагаемые изменения законодательства быстро приведут к ухудшению экологической обстановки в первую очередь в городах (хотя уже сейчас около 70 млн. россиян живут в условиях повышенных концентраций не менее, чем одного загрязнителя, а более 20 млн. человек - в условиях ежегодного десятикратного превышения предельно допустимых концентраций загрязнителей). Уже сегодня неблагоприятная экологическая обстановка ежегодно является причиной дополнительных сотен тысяч смертей и многих миллионов заболеваний.
>>
Краткие тезисы к предстоящему съезду партии «Родина»
(7)
Б.А. Виноградов, депутат Госдумы, член партии «Родина»
11.10.2006
Фактически отсутствует системная работа по разъяснению населению провальной политики власти, не использующей нынешние уникальные нефтегазовые возможности для реального подъема страны. Мы не заявляем о своей принципиальной позиции по многим вопросам: об отсутствии в стране бюджетного федерализма, провале во многих регионах принятых законов «о монетизации льгот», «о местном самоуправлении» и других, о необходимости отставки Правительства и смены курса. Налицо соглашательская позиция нашей фракции в Госдуме по ряду важнейших законов об экстремизме, избирательном праве и др.
>>
ОАО "Порт Кавказ" и ООО "Югхимтерминал" выселяют жителей поселка на берегу Черного моря
(2)
В.Кучеренко, А.Рудомаха
10.10.2006
Месяц назад, 2 сентября 2006 года в поселке Чушка (Темрюкский
район Краснодарского края) произошли чрезвычайные события. Десять семей оказались в буквальном смысле на улице из-за противоправных действий хозяина ОАО "Порт Кавказ" Виктора Зеленского. По его указанию ранним утром была разрушена крыша здания, которое частично находится в собственности ОАО "Порт Кавказ".
>>
Руководство Курского вокзала требовало взятку в $1000 за переправку гроба на Украину
(1)
Анастасия Коптеева
09.10.2006
Руководство вокзала в Москве вымогало 1000 долларов за переправку на Украину гроба с сыном одесситки. Фрагменты тела, запакованные в большой полиэстероловый мешок, были обнаружены в прокуратуре Читинской области в комнате для хранения вещдоков. Останки были найдены и срочно доставлены в Читу на следующий день после встречи женщины с прокурором Читинской области.
>>
Иск на миллион евро
(2)
Ссосеовский Ю.Я.
08.10.2006
В октябре 1993 произошел беспрецедентный для страны случай: распоряжением Президента РФ преемником государственной организации РАИС стала общественная РАО. Управление авторскими правами было денационализировано, от предшественника «общественникам» достались авторы - на сегодня их почти 17,5 тысяч, плюс - «золотой ярлык на княжение» - право представлять интересы зарубежных авторов, коих не менее миллиона
>>
Грязные мундиры: коррупция в МВД и прокуратуре Марий Эл
(3)
Александр Фридом
07.10.2006
Не зря гласит народная пословица: рыбак рыбака видит издалека. Так и президент республики Марий Эл Леонид Маркелов не прогадал, заведя дружбу с министром МВД Марий Эл Красновым В.А, и прокурором республики Михопаркиным Г.А. Фактически МВД и прокуратура республики стали частными фирмами.
>>
В Чите солдата отдали в рабство и сделали инвалидом
(10)
Анастасия Коптеева
06.10.2006
Солдат Андрей Руденко, отданный в «Рабство» читинскому предпринимателю, стал инвалидом. Командир части Насим Назаров привлечен к уголовной ответственности. У 24-летнего парня ампутирована правая нога выше бедра, имеются ушиб головного мозга, перелом левой ноги и челюсти. Сильно повреждены ребра, печень и лицо, выбиты почти все зубы. Тринадцать дней парень находился в коме.
>>
Партия власти снимает двойной "грузинский" джек-пот
(33)
05.10.2006
Четвертого октября Департамент экономической безопасности МВД РФ закрыл развлекательный центр Golden Palace, заявив, что в его деятельности обнаружены многочисленные нарушения (главным из которых были грузины). Днем ранее также была приостановлена работа московского казино "Кристалл", которое, по сведениям милиционеров, также контролировалось криминальными авторитетами из Грузии. В общем, война на территории Москвы с Грузией продолжается, Грузия проигрывает по всем фронтам (кто бы сомневался).
>>
Письмо из колонии: политзаключенный Трепашкин просит о помощи
(3)
04.10.2006
"В нарушении ст. 73 УИК РФ меня незаконно отправили отбывать наказание даже не в ближайший субъект Российской Федерации, а за
2200 км
от дома и семьи, фактически лишив меня возможности видеться с женой и детьми. Это заказ, это далеко не гуманное решение руководства ФСИН России, граничащее с уголовным преступлением, ибо сюда я направлен по «персональному наряду» (как в сталинские времена или в период брежневского правления) на т.н. «оперативную проработку» (пытки) по заказу Главной военной прокуратуры. Никаких законных оснований для направления меня на Урал и помещения на «участок колонии-поселения» внутри зоны общего режима не имелось!!! Меня умышленно поместили в условия, где явно существует угроза моему здоровью..."
>>
Подписано Соглашение "оппозиция против коррупции". ФОРУМ.мск приступает к выполнению гражданского долга
(28)
03.10.2006
Сегодня в помещении фракции КПРФ в Государственной думе состоялось подписание Соглашения о совместных действиях по борьбе с коррупцией. Соглашение подписали КПРФ, «Яблоко», СПС, ряд общественных организаций, профсоюзов и средств массовой информации. Всего под документом было поставлено 25 подписей.
ФОРУМ.мск
, активно участвуя в процессе подписания Соглашения всеми оппозиционными силами, охотно откликается на призыв исполнить своей гражданский долг.
Мы официально обращаемся к лицам, занимающим государственные должности...
>>
Дураки и дороги
(15)
01.10.2006
Вспомните февраль 2004 года, когда на мосту через реку Амур Владимир Путин с помпой резал ленточку, открывая трассу всероссийского значения Хабаровск Чита. Тогда президент заявил, что открытие этой трассы знаковое событие, в своем роде ставшее вторым по значимости после Транссиба. Он особенно подчеркнул: «Теперь Запад и Восток плавно соединены, и соединены надежно».
>>
20 тысяч рублей заплатит государство за испуг подростков
(2)
Лилия Сафина
30.09.2006
Двое молодых людей, напуганные милиционером 23 февраля прошлого года, взыскали с государства по 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. В День защитника Отечества теперь уже бывший капитан милиции Олег Кандрашин задержал пятерых ребят, младшему их которых на тот момент не было и 16 лет. При этом двое были избиты, остальные отделались испугом, незаконным задержанием и доставлением в отдел милиции. Как выяснилось позже, ребят задержали по ошибке.
>>
МГТС может попытаться обдурить абонентов?
(8)
28.09.2006
Москвичи, которые делают много звонков с городского домашнего телефона на мобильные (родственникам, друзьям, знакомым, по работе ) получили в августе счета за услуги связи в июле с нарушением действующего законодательства, предусматривающего полную калькуляцию: МГТС предоставила в счетам информацию только о первых 20 звонках, а если их было больше, то для прояснения итоговой суммы оплаты МГТС требовало подъехать в свой центральный офис, что не всем и не всегда удобно и противоречит нормам закона.
>>
В Узбекистане диссиденты не могут пользоваться услугами банков
27.09.2006
Не каждый гражданин Узбекистана имеет возможность отправлять или получать денежные средства через системы моментального перевода Western Union, ЮНИСТРИМ и т.д. Сотрудники банков обязательно проверят: нет ли вашей фамилии в списке из восьмидесяти персон, составленном неизвестным органом государственной власти. Такого рода список можно увидеть, в частности, в одном из филиалов Капиталбанка (на фото). В списке - фамилии правозащитников и оппозиционеров: Мухаммада Салиха, Атаназара Арипова, Надиры и Нигоры Хидоятовых, Талиба Якубова, Санжара Умарова и всех его сыновей. «Затесалась» в список и фамилия недавно осужденного к семи годам лишения свободы условно «узбекского барда» и диссидента Дадахона Хасанова.
>>
"Наши" в Приднестровье: воровали, гадили...
(7)
26.09.2006
В Приднестровье тут давеча был референдум. Приезжало движение "Наши". Местное молодежное движение "Прорыв" имело глупость пустить их в свой офис. Спросил знакомого наблюдателя о том, как все проходило в Тиарсполе. Он был благостен, поскольку у него все было хорошо. А о «Наших» сказал, что «их надо было вывозить за город и расстреливать». О причинах распространяться особо не стал, но немного рассказал.
>>
Генпрокурора Устинова сняли из-за того, что его заподозрили в мятеже
(22)
25.09.2006
Из-за чего сняли Устинова из-за того, что Устинов не признавал Медведева как официального преемника и со своими друзьями и родственником Сечиным он как раз переговаривался, что если нужен преемник, почему не Устинову быть преемником. То есть формально это рассматривалось как мятеж. К сожалению, вокруг президента не такие уж умные и преданные ему люди, или люди, преданные роду Путиных, как это бывает в монархических государствах, чтобы этим людям можно было доверять. Президент наш разведчик, вырос в системе КГБ, которая построена на недоверии к людям, которая построена на ощущение, что все сейчас предадут, и в значительной степени, какое ощущение - такая и среда.
>>
Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на решение Верховного суда Карелии о снятии избирательных списков "Яблока"
(3)
22.09.2006
В соответствии с законом Верховный суд России должен рассмотреть кассационную жалобу Российской объединенной демократической партии «Яблоко» на решение Верховного суда Карелии о снятии избирательных списков «Яблока» с выборов в Законодательное собрание республики не позднее понедельника, 25 сентября 2006 года. Выводы республиканского суда, «изложенные в его решении, не соответствуют обстоятельствам дела», - говорится в кассационной жалобе, направленной «яблочниками» в ВС России 20 сентября. Кроме того, в карельском «Яблоке» полагают, что «суд неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела».
>>
И впоследствии предъявить счет бывшему директору ФСБ за происходящий бардак...
(9)
Алексей Васильев, группа АГУСТ
21.09.2006
Судьба директора ФСБ Российской Федерации Николая Платоновича Патрушева весьма печальна. Ходят упорные слухи о его весьма вероятной скорой отставке в связи с некоторыми коммерческими скандалами, а также докладной запиской, представленной Путину главой Госкомнаркоконтроля Виктором Васильевичем Черкесовым. Мы не имеем ни малейших сомнений в том, что слух сей абсолютно лжив. Однако в последние дни произошло несколько очень странных столкновений уже в самой Москве (а не в какой-нибудь Карелии, где, кстати говоря, Николай Платонович Патрушев был министром безопасности с 1992 по 1994 гг. очень неприятное смысловое совпадение). Надо указать, что подобные столкновения, в которых непонятные антифашисты, взявшиеся неизвестно откуда, избивают еще более непонятных фашистов (по заявлению ДПНИ, избитые состояли из нескольких интеллигентных парней и одной беременной женщины), выглядят явно инспирированными.
>>
Дальний Восток во власти эпидемии менингита
(6)
Александр Магидович
20.09.2006
Во всех школах Южно-Сахалинска со среды сроком на неделю введен карантин из-за "вспышки" серозного менингита.
Власти до сих пор упорно отказываются говорить об эпидемии, поскольку такое признание влечет за собой социальные последствия
. Хотя по масштабам это именно эпидемия, охватившая весь Дальний Восток: из-за менингита в школах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре начало учебного года для учеников 1 - 8 классов уже было перенесено на 18 сентября. По этой же причине карантин введен в ряде школ в городах Поронайск, Александровск-Сахалинский и поселке Смирных. В настоящее время в Южно-Сахалинске выявлено 60 больных энтеровирусной инфекцией, еще 41 ребенку поставлен диагноз серозного менингита. Вчера от менингита умер 14-летний мальчик. А власти все говорят о "вспышке"...
>>
[
В начало
]
<<
|
302
|
303
|
304
|
305
|
306
|
307
|
308
|
309
|
>>
[
В конец
]
Опрос
Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?
:
Варианты ответов:
Да
Нет
Результаты
Интернет-ТВ
Польза гражданской активности, или почему россияне...
12.09.2025
Александр Краснов: "Верить не прошу, смеяться не п...
27.08.2025
<<
прислать видео
все видео
>>
Новости
Кая Каллас цитирует Ленина и говорит о смене мирового порядка
(0)
Доказательств защиты суд слушать не будет!
(0)
Единороссовская Россия может повторить судьбу царской империи
(0)
Префектура обещала выселенным организовать круглый стол
(4)
Обосрались!
(15)
Убийцу Кирка сдал его собственный отец
(12)
Женщина, уверуй!
(5)
Польза гражданской активности, или почему россияне политически пассивны
(3)
"Ориентализм Эдварда Саида и его влияние на формирование взглядов на современный Восток"
(1)
Financial Times прикрывает британские интересы в Польше
(2)
Анонсы
Московская галерея на Трубной (1-й Колобовский пер., 16, стр. 1) начинает кинопоказы и лекции о кино историка, политика и киноведа Дарьи Митиной. 27 июля в 18.00 смотрим семейно-судебную драму иранского режиссёра Масуда Бахши "Ялда - ночь прощения"
>>
С 2 по 13 июня 2025 года в Женеве пройдёт 113-я сессия Международной организации труда
>>
28 февраля в 17.00 встреча с депутатом Государственной думы Денисом Парфеновым против сноса Центрального Дома Кинематографистов. Дом Кино на 2-й Брестской. Метро Маяковская или Белорусская
>>
<<
добавить анонс
последние анонсы
>>
Поиск по сайту:
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Анатолий Баранов
:
Глобальный коммунизм как неизбежность
Анатолий Баранов
:
Обосрались!
Анатолий Баранов
:
Убийцу Кирка сдал его собственный отец
Михаил Делягин
:
Финансовая техника безопасности советы доктра Делягина
Дарья Митина
:
Непальское - 1
Все записи
>>
Авторы
Баранов Анатолий
Делягин Михаил
Гельман Моисей
Гранатова Анна
Гречанинов Владимир
Майсурян Александр
Митина Дарья
Морозова Наталья
Московченко Николай
Пионтковский Андрей
Саматов Сергей
Эйдман Игорь
© 1998-2017
ФОРУМ.мск
(наши зеркала:
forum-msk.org
forummsk.info
)
о нас
|
наша кнопка
|
реклама на сайте
|
связаться с нами
| email: forum-msk@yandex.ru
читайте нас также:
pda
|
twitter
|
rss