Кто владеет информацией,
владеет миром
Компрометирующие материалы
Мафиозные кланы Казахстана Мафиозные кланы Казахстана (5)
Олег Греченевский 29.10.2007
В Казахстане имеются огромные запасы полезных ископаемых - поэтому к этой стране постоянно проявляют интерес все крупные державы мира и многие транснациональные корпорации. Казахстану хватило бы одной нефти, чтобы обеспечить себе такую заинтересованность в мире большой политики и большого бизнеса. Но в недрах Казахстана помимо нефти и газа, содержится также вся пресловутая «таблица Менделеева». Обычно это выражение нужно понимать, как некоторое поэтическое преувеличение - но только не в случае с Казахстаном: здесь и правда есть буквально все, притом в огромных количествах. По некоторым позициям эта страна даже занимает первое место в мире - а по многим другим видам запасов полезных ископаемых входит как минимум в первую десятку стран мира. Есть даже такие металлы, которые вообще добываются промышленным способом только в Казахстане.
>>
Караван слепого караванбаши Караван слепого караванбаши (1)
Азим Шерматов 25.10.2007

Уроженцы и жители Денаусского района Сурхандарьинской области Мухиддин Ибодуллаев и Бахтиер Эрдонов, вслед за ним отец четырех детей из Бекабада Исроил Султонов, говорят не только о своей беде - пребывании в местах заключения Республики Таджикистан, но и о десятках людей, с кем им пришлось делить тюремные камеры. Все они, узбеки, все они обвинялись не только в незаконном пребывании на территории Таджикистана, но и в шпионаже, терроризме... Как это бывает в жизни, трагическое нередко соседствует со смешным. Однако в случае с гражданином нашей страны Анатолием Васильченко, это «смех сквозь слезы». Его без всяких на то оснований заподозрили в причастности к разведкам вначале Узбекистана, а затем и России, Украины. Далее - Интерпола, ну, а потом вообще хотели навесить ярлык приспешника и помощника местных ваххабитов. Кстати, о последних. Александра Денисова, гражданина Республики Узбекистан, пограничники сопредельной страны задержали на территории нашей страны, а затем, предъявив надуманные обвинения в шпионаже, заставляли работать, среди многих других, на строительстве и ремонте домов чинов из правоохранительных органов Таджикистана.

>>
17 ноября они соберутся на трехдневное совещание в Колонном Зале. Там они согласуют свои чемоданы разоблачительных материалов и 20 ноября подадут коллективный протест в Центральную избирательную комиссию и иск в Верховный суд. Об этом уже есть твердая договоренность между Зюгановым, Новодворской, Явлинским, Бабуриным, Чубайсом, Семигиным и другими. Члены Центральной избирательной комиссии подойдут к рассмотрению протеста со всей ответственностью и серьезностью. Они проявят присущие россиянам высочайшие гражданские качества и снимут партию "Единую Россию" с выборов. Произойдет это в тот же день, примерно к шести часам вечера 20-го ноября. Это будет высочайшим торжеством нашей суверенной демократии, торжеством закона над беззаконием. Со специальным заявлением выступит президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, который решительно поддержит гражданский поступок членов Центральной избирательной комиссии и судей Верховного Суда. >>
20 октября 2007 года в программе «Эха Москвы» «Человек из телевизора» известный телевизионный критик Ирина Петровская рассказала о том, как из уже записанной передачи «Народ хочет знать» был при помощи изощренных и весьма дорогих компьютерных технологий практически полностью «вырезан» один из ее участников - директор Института проблем глобализации, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. "И. ПЕТРОВСКАЯ - Сейчас есть всякие компьютерные технологии, когда человека в принципе можно убрать. Но только это очень долгая история, видимо, готовили к эфиру быстро, ...и как я понимаю, ...когда программа писалась, Делягин был в списке людей, которых можно приглашать. А за этот период, пока она уже была на канале и готовилась, ждала своего часа, Делягин каким-то образом попал в список... тех, кого нежелательно показывать. Я не знаю, что он там такого наговорил или натворил..." >>

Анархо-синдикализм это спектр политических течений, которые имеют следующую общую позицию. Выразителями интересов трудящихся являются организации, возникшие в ходе экономической борьбы рабочего класса - профсоюзы. Они, как выразители этих интересов, и должны играть ведущую роль в обществе и государстве. Дифференцируются течения по частным вопросам политического устройства государства и общества. Критика анархо-синдикализма дана марксистами, в частности Лениным. Суть критики такова, что организации, созданные для экономической борьбы не способны самостоятельно выйти за рамки этой борьбы, осознать и обозначить максимально полно и целостно классовые интересы пролетариата, возглавить его политическую борьбу и в дальнейшем стать государственными органами. Профсоюзная борьба является буржуазной формой борьбы, так как ведется и разрешается в рамках капиталистического государства и не имеет конечной целью его уничтожение. Анархо-советизм является в некотором смысле родственным анархо-синдикализму явлением.

>>
Ежегодный доклад «Репортеров без границ» (RWB) «О свободе прессы в мире» был обнародован во вторник днем на официальном сайте этой правозащитной организации. «Репортеры» традиционно исследовали ситуацию со свободой СМИ в большинстве стран мира. Для нашей страны выводы правозащитников, по традиции, оказались неутешительными. Согласно рейтингу организации, Россия заняла 144 место из приведенных в списке 169 стран. Соседями оказались Йемен (143), Тунис (145), Руанда (147) и Саудовская Аравия (148). "Оценка свободы слова в России хотя и обидная, но в сущности абсолютно верная, - отметил по данному поводу политолог Анатолий Баранов, - и мне это известно не понаслышке. В Руанде, правда, не бывал, а вот во всех других перечисленных странах, пожалуй, да. Если, например, говорить об Украине, то там демократические свободы вообще по сравнению с Россией сегодня на недосягаемой высоте. В Словакии давно не был, а вот Финляндия - это как Марс или Страна Эльфов, там вообще не понимают наших проблем". >>

Я с радостью ознакомился с Вашим опровержением (отчасти уточнением) той части Вашего интервью украинской газете «Зеркало недели», где речь идет  о Вашей ненависти к В.И.Ленину и любви к В.В.Путину. Хорошо знаю, как может «желтая» пресса искажать сказанное. Но, положа руку на сердце, кое-какие вопросы у меня, - автора открытого письма председателю ЦКРК КПРФ, В. Никитину, вызванного Вашим интервью остаются. Прекрасно, что Вы, за месяц с небольшим, изменили свою оценку Путина. Помните: «...Я люблю своего президента! И прошу Вас об этом написать». В последнем номере «Правды» (12-15 октября 2007), помещен отчет о Вашей пресс-конференции. В нем, с гениальной дипломатичностью сформулировано, что ранее Вы «выступали скорее с положительной оценкой деятельностью главы государства». Теперь, по Вашим словам, президент, дав согласие возглавить список «Единой России», совершил «неправильный поступок, и теперь мне есть, за что его критиковать».

>>
Подошедший наряд милиции, оценив обстановку и видя неадекватное поведение первого секретаря СКМ и члена Пермского крайкома КПРФ, отказался нас задерживать и удалять с митинга. Вместо этого он стал охранять нас от буйного «комсомольца». Так же к нам на помощь подошёл секретарь Свердловского райкома КПРФ тов. Шалгин. Завершение митинга мы встретили под охраной милиции. Ни о каком выступлении «провокатора» из РКРП, разумеется, уже не могло быть и речи. По мере сползания страны к буржуазной диктатуре на КПРФ её хозяева - капиталисты будут возлагать не только классические задачи социал-демократии (эксплуатация политического недомыслия и мелкобуржуазных иллюзий, выборы «правильных» буржуев, написание «правильных» законов и пр.), но и формировать на базе КПРФ отряды гопников и шпаны, называя их «комсомолом» (по аналогии с «Нашими», «Местными», МГЕР и прочими). >>
В Центризбиркоме заседала рабочая группа по информационным спорам - консультативный орган, который создается в период выборов и рассматривает информационные конфликты, возникающие в ходе кампании. У ЦИКа возникли нарекания к нашему ФОРУМу.мск в связи с публикацией интервью с Василием Шандыбиным, в котором он называет сенатора Людмилу Нарусову «Мисс скандалистка» и позволяет себе другие негативные, по мнению ЦИК, комментарии. Группа признала интервью незаконной агитацией и решила обратиться в правоохранительные органы с предложением пресечь нарушение. "Что значит "обратиться в правоохранительные органы с предложением пресечь нарушение"? - заявил по данному поводу Анатолий Баранов, сложивший с себя временно, на период выборов полномочия главного редактора ФОРУМа.мск. -Они меня арестуют и посадят в кутузку? придут с молотком и расколошматят мне сервер? У нас что, больше нет Конституции, которая прямо запрещает любую форму цензуры? У нас больше нет законодательства о СМИ? Я уже говорил и повторяю еще раз - я буду препятствовать всякому вмешательству в редакционную политику посторонних лиц и учреждений. Если не смогу - немедленно уеду в эмиграцию, буду просить политического убежища и продолжать выпускать ФОРУМ.мск за границей". >>
По ком плачет СМЕРШ? По ком плачет СМЕРШ? (52)
Юрий Мухин 06.10.2007
Представим, что вы, поверив, что в России есть такое право человека, как свобода слова и убеждений, начнет громко говорить: «Долой Путина!». А вам тут же омоновец - дубинкой по тыкве, вы в суд, а там тетка в балахоне - вас в кутузку. Ну, какое же это право на свободу слова? Вам захочется пожаловаться правозащитнику, но для этого вам нужно с ним встретиться. Если речь идет не о Московском бюро по правам человека и не о Броде, то это не сложно, но Брод - это штука особая. Вот захотело ТВЦ взять интервью у меня и у Брода. Со мною проблем нет - мои телефоны немедленно нашли, а выяснить, где в Москве находится это славное Московское бюро по правам человека, не сумели - справочная служба сообщила, что телефоны МБПЧ не зарегистрированы, а его адрес представлен абонентским ящиком. Брод - это подпольный правозащитник. И разыскало его НТВ только с помощью депутата Савельева, чьи книги Брод требует запретить. >>
[В начало] << | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss