Кто владеет информацией,
владеет миром
Компрометирующие материалы

В правозащитном центре имеется уже целое досье на сотрудника милиции Чемусова и его коллег. Каждый раз, направляя информацию в следственные органы прокуратуры, юристы центра просят не передавать эти сведения в Петровск-Забайкальский межрайонный следственный отдел. А всю проверку и расследование поручать наиболее профессиональным сотрудникам краевого Следственного управления. Но к их совету не прислушиваются. По мнению правозащитников, в этой ситуации можно смело вести речь о коррупции. Местные жители обвиняют майора милиции Чемусова и его коллег в контроле над теневым лесным бизнесом. Это не удивительно, так как в Забайкалье этим бизнесом не брезгуют заниматься представители разных правоохранительных органов. Между ними сложились устойчивые коррупционные связи, которые на местном уровне разорвать практически невозможно.

>>

На площади, где высаживаются из автобусов туристы-иностранцы, путешествующие по Золотому кольцу - демонстративно ржавый памятник Ленину. Поскольку никому его рука пути давно не указывает (обратный относительно нашего, к монастырю, путь), рукав сильно и ярко проржавел, на локте согнутой руки проросла, наподобие полотенца у трактирного «человека», зелень. Если даже этот минимум уборки мэр (или на худой конец ячейка КПРФ, всё же прилепившая на свой стенд нелепого Конкина с патриотической болтовнёй) не в состоянии обеспечить - о чём говорить в масштабах города? Центральная площадь - это же лицо, которое перед иностранцами принято держать чистеньким и дружелюбным. Или наоборот - показать именно запущенный памятник Ленину хочется? Мол, пусть господа порадуются - страхолюдие тоталитаризма доживает свой ржавый век (как там у Рождественского - не о Ленине, а о Сталине - «Опадают ржавые символы»?)... Что ж, мы простим эту демонстративную нелюбовь александровского мэра к Ленину, и пойдём дальше - туда, где за кинотеатром, напичканным новейшими фильмами, блестит не в пример памятнику свежим великолепием храм. Ну, это же посещаемая достопримечательность! Благолепие и православие. Александров - город контрастов. Ржавый Ленин, свежий храм - новый век приходит к нам...

>>

Только что наш народ постигла страшная трагедия на Саяно - Шушенской ГЭС. Все в нашей стране прекрасно знают, что около 70% гидросооружений в России изношены, потому что почти 20 лет не проводится должного технологического обслуживания этих объектов. И известно, почему ничего этого не делалось: потому что в российском обществе культривируется культ прибыли, наживы. Что характерно, все эти годы господства этой пещерной капиталистической веры в ее наиболее примитивном виде, мы не разу не слышали ее осуждения со стороны Церкви. Нормальным людям казалось, что уж после трагедии на СШ ГЭС здравый смысл должен возобладать. Однако недавно архиепископ Красноярский и Енисейский не постеснялся заявить нечто совершенно противоположное очевидным фактам и здравому смыслу: "Если бы строители ГЭС и те, кто отвечает за ее эксплуатацию, делали это с глубокой верой в Бога и молитвой - то тогда и относились бы к своим обязанностям честно и ответсвенно, и вряд ли бы произошло то, что случилось".

>>
[В начало] << | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss