За четверть века после распада СССР, в стране сформировалась сословная система и кастовая иерархия, снабженная надежными классовыми шлюзами между «элитой» и «чернью», предохраняющими не только от "перекрестного опыления", но, и вообще от какого бы то ни было взаимного проникновения.
«Продолжать дело Немцова», по моему разумению, это продолжать разоблачения высокопоставленных хапуг, чем он занимался. И за что, я думаю, и поплатился. Его независимые доклады на сайте «Путин. Итоги.ру». Они не признаны клеветническими или экстремистскими и судом не запрещены. Казалось бы, бери любой и раскручивай. Тем более что никаких опровержений и исков о защите чести и достоинства от фигурантов не было.
Путина с днем рождения поздравили президенты Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Финляндии и Навальный.
Роскомнадзор учредил на базе подведомственного предприятия "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ) департамент, изучающий возможности блокировки различных интернет-сервисов, в том числе анонимайзеров и VPN-сервисов.
Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели заявил, что пока не определился, будет ли выдвигать свою кандидатуру. «Я еще не только не решил, против кого я буду баллотироваться. Я не решил, буду ли я баллотироваться вообще»,— цитирует ТАСС российского президента.
Смотрите, что происходит. Фашистский режим Кремля ввёл наказание за «призывы». С точки зрения остального мирового сообщества это фашистская дикость, поскольку мировое сообщество если и допускает наказание за слово, то только за «подстрекательство» к небольшому кругу преступных деяний, а подстрекательство это не призыв. А почему на Западе призывы не наказуемы?
Выпал снег. Отопления нету. По плану должны были включить до 1 октября. Теперь говорят включат через 2 недели. Угадайте с ходу, какой процент домов не подключен - 20-30 процентов или 40 процентов?
В поселке Теткино Курской области было совершено нападение на группу пограничников, один военнослужащий погиб, сообщает ТАСС. На приграничной с Украиной территории проводилась спецоперация "Нелегал". В ходе операции пограничники проверяли сарай, когда находившиеся там вооруженные люди застрелили кинолога. В ходе завязавшегося боя были убиты трое нападавших. Телеграм-канал сообщает, что предположительно нападавшие возвращались из Сирии, где воевали в составе незаконных вооруженных формирований.
Как-то до появления на святой Руси гражданки Н. Поклонской мы особо не задумывались о «святости» последнего российского менеджера-самодержца. Для нас он со школьной скамьи «Николай Кровавый» - самый бездарный из всех российских правителей. Ходынка, жестокое подавление первой русской революции, расстрелы рабочих, столыпинские «галстуки»...
Во время Великой Отечественной войны 1941 1945 гг. отдали свою жизнь и пропали без вести 84 793 медика. Из них 5 319 врачей, 9 198 средних медицинских работников, 22 723 санитарных инструктора, 47 553 санитара и санитара-носильщика. А на этих 60 фото на груди этих медсестер и медбратьев, вытаскивавших раненых с поля боя и десятками тысяч гибнувших при этом, практически отсутствуют награды. А вот если посмотреть в Википедии статьи об этих «фронтовых» фотографах и журналистах, то на их груди боевых орденов навалом!
ФБК опубликовал расследование о недвижимости телеведущего Владимира Соловьева. Фонд оценил ее в миллиард рублей. Фонд показал в интернете виллу Соловьева в Италии на озере Комо. Кроме этого ФБК обнаружил у Соловьева удостоверение резидента Италии.
Ей бы, как юристу, за эти казённые деньги в Думе заняться безнаказанностью тех же судей, прокуроров и следователей Рашки в совершении должностных преступлений, а она лезет учить кинорежиссеров за сколько дублей эпизоды снимать! Эта тётка в погонах, видишь ли, выяснила, что режиссер Учитель не умеет работать с актёрами.
Если в Москве давно никто не удивляется магазину или частной клинике в помещении бывшего общественного туалета – почему какому-нибудь бизнесмену не разместить свой офис в мусоросборнике жилого дома «сталинской постройки»?! При «прежнем режиме» строили дома так, что кроме квартир в них ещё много чего можно втиснуть. А то, что в элегантный офис из бывшей помойки просачивается неистребимый запах – не беда. В Москве во многих местах «дурно пахнет», и мы принюхались.
Я знаю что будет. Меня признают виновным в участии в несанкционированном митинге. Придут солдаты оперативного полка давать свидетельские показания. А показания им раздали отпечатанные в моём присутствии (без стеснения, в простоте просто невероятной) на первом этаже Тверского ОВД и солдаты сели их переписывать. Показания эти на профессиональном полицейском жаргоне называются "фабула".
Президент России Владимир Путин провел совещание с министром экономического развития Максимом Орешкиным и министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Президент подчеркнул, что экономика России вышла на траекторию достаточно устойчивого роста. При этом он отметил, что качественного перелома в повышении производительности труда пока не произошло.
Полный сил молодой индивидуальный предприниматель Беляев Т.Л. - многодетный отец малолетних детей с неработающей их матерью, отсидел в СИЗО 1 год 2 месяца за очевидно незаконно вменённое ему тяжкое преступление. Затем меру пресечения ему заменили на домашний арест. И теперь он продолжает сидеть несколько месяцев за нетяжкое преступление, которое в обозримом будущем и преступлением-то перестанет быть (ст. 241 УК РФ). Уже по истечении предельного даже для тяжкого преступления 12-месячного срока содержания под стражей (ч. 3 ст. 109 УПК РФ) 6 судей Мосгорсуда продляют срок ареста ему, отбывшему под арестом три предельных срока (ч. 2 ст. 109 УПК РФ).
Известно, что РПЦ после Февральской буржуазно-демократической революции быстренько послала к лешему божественного помазанника и в унисон с тогдашними настроениями стала клясть «самодержавную деспотию». И, задрав штаны, побежала и присягнула Временному правительству. Так вот. РПЦ, как выясняется, соглашалась присягнуть и правительству большевиков. Но с вот каким условием.
Нам очевидно, что пятый срок ВВП превратится в тяжелый социально-политический кризис. Только не в повторение начала ХХ века: население РФ «разобрано» и превращено в слабоумную массу (читайте злободневную сегодня книгу Ефремова «Час быка»). Схватка произойдет между верхушечными силами, а низы станут привлекаться к процессу именно ими.
Почему необходим пересмотр итогов приватизации? Да потому, что никакой приватизации посредством ваучеров не было, а была одна колоссальная махинация, когда для одних чубайсовские ваучеры означали владение заводами-пароходами-телеканалами, нефтью-газом-алмазами, а для других, эти же ваучеры, были лишь красивыми фантиками.